HOME レシピを探す > アボカドのマカロニグラタン

協会おすすめパスタレシピ

アボカドのマカロニグラタン

人気度

アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):377kcal

マカロニ  40g
アボガド 1個
アンチョビ 2枚
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
ピザ用チーズ 40g
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短くゆで、ざるに上げる。
  • 2.アボカドは実をくり抜いてフォークなどでざっとつぶす。皮はとっておく。アンチョビは粗く刻む。
  • 3.マヨネーズにアンチョビ、しょうゆを加え混ぜ、1、つぶしたアボカドを加えてあえる。塩、こしょうで味をととのえ、アボカドの皮に等分に盛り、チーズをのせ、200度のオーブンで15分、またはオーブントースターでこんがりするまで焼く。

ワンポイントアドバイス

アボカドをつぶし、調味料と混ぜただけのソースで作る簡単グラタン。ゆでたえびや刻んだゆで卵、ハム、ツナなどを加えて焼くのもおすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

菜の花とたけのこのペンネ
こんがりと炒めて、バターじょうゆの香りをまとわせます

アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ
明太子でピリ辛、マヨネーズでまろやかさを出したアボカドとぷりぷりエビのパスタです

by あゆ

ママのマカロニ
お袋の味といえばコレ!マヨケチャなのが懐かしい。

by かな

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。