HOME レシピを探す > えびのアボカドソーススパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

えびのアボカドソーススパゲッティ

人気度

アボカドを炒めてクリーミーなソースに

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):628kcal

スパゲッティ  200g
アボガド 1個
むきえび 80g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
塩、粗びき黒こしょう 各少々
ディル 適量

作り方

  • 1.アボカドは半分に切って種をとり、2cm程度の角切りにする。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切って芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を取り出す。えびは背わたをとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。えびを加えてさらに炒め、白ワインを加える。アボカドを加え、半分くらいをざっとつぶす。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ディルをちぎって散らす。

ワンポイントアドバイス

アボカドを炒めて軽くつぶします。舌ざわりがとろりとクリーミーで、パスタにぴったりのソースに。えびとの相性も抜群です。たっぷりと散らしたディルの香りがアクセント。色合いもやさしいひと皿。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

スペアリブのラグーソースペンネ
うまみたっぷりの骨つき肉でごちそうパスタ

たっぷりきのことウィンナーのパスタ
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。

by creo

フェデリーニオルトラーナ
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆

by おすぎ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。