えびのアボカドソーススパゲッティ
アボカドを炒めてクリーミーなソースに
(2人分)
エネルギー(1人分):628kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
アボガド | 1個 |
むきえび | 80g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
白ワイン | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
ディル | 適量 |
- 1.アボカドは半分に切って種をとり、2cm程度の角切りにする。玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切って芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を取り出す。えびは背わたをとる。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。えびを加えてさらに炒め、白ワインを加える。アボカドを加え、半分くらいをざっとつぶす。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、ディルをちぎって散らす。
-
- いかすみのスパゲッティ
- こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です
- たらとじゃがいものパスタ
- 旬のたらを使った、やさしい味わいと色あいのパスタ
- たっぷりきのことウィンナーのパスタ
-
数種類のきのこを使って旨みたっぷり。味付けはシンプルに。
by creo
- キャベツとベーコンのカッペリーニ
-
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。
by ナツ姫
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。