塩昆布と卵のスパゲッティ
ふんわり卵ソースがパスタによくからむ
- 1.卵は卵黄と卵白に分け、卵白に塩ひとつまみ(分量外)を加えて泡立てる。青じそはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.1の卵白に卵黄、Aを加え混ぜ、ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜる。器に盛り、青じそ、塩昆布をのせ、粉チーズを散らす。
-
- 水菜とカリカリ豚のゆずこしょうパスタ
- 風味と歯ごたえで食べる楽しさも二倍に
- 豆腐とじゃこのスパゲッティ
- 冷やした豆腐とじゃこ、青じその和風冷製パスタ
- まるごとトマトパスタ
-
トマトまるごとボリューム満点美味しいよ
by 食品科学研修班
- 野菜たっぷりショートパスタ
-
野菜が沢山食べられるのでお勧めです。
by 招き猫
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。