オクラとすだちの冷製スープスパゲッティ
すだちのさわやかな酸味が夏の暑さを忘れさせてくれます
- 1.オクラは塩少々(分量外)をすりこみ、うぶ毛をとる。すだちは薄切りにする。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。途中で1のオクラを加えてゆで、取り出して小口切りにする。
- 3.スパゲッティがゆで上がったら冷水にとって冷やし、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりととる。
- 4.器に3を盛り、冷たいめんつゆを注ぎ、オクラ、すだちを乗せる。
-
- オクラ納豆パスタ
- パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず
- めかぶとオクラのとろとろパスタ
- 味つけめかぶを使ってお手軽に。夏のスタミナパスタ
- オクラとシーチキンのパスタ梅酢風味
-
シーチキンの魚くささを梅酢と白胡椒で引締めました。
by カイエ
- 挽き肉とコロコロ野菜のエスニックパスタ
-
スパイシーな香りが食欲をそそるパスタです。
by poire
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。