HOME レシピを探す > オクラとすだちの冷製スープスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

オクラとすだちの冷製スープスパゲッティ

人気度

すだちのさわやかな酸味が夏の暑さを忘れさせてくれます

  • ヘルシー
  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):354kcal

スパゲッティ  120g
オクラ 1パック
すだち 2個
めんつゆ(ストレートタイプ) 2と1/2カップ  

作り方

  • 1.オクラは塩少々(分量外)をすりこみ、うぶ毛をとる。すだちは薄切りにする。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。途中で1のオクラを加えてゆで、取り出して小口切りにする。
  • 3.スパゲッティがゆで上がったら冷水にとって冷やし、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりととる。
  • 4.器に3を盛り、冷たいめんつゆを注ぎ、オクラ、すだちを乗せる。

ワンポイントアドバイス

見た目も涼やかな、そうめん風のひと品。すだちのさわやかな酸味、香りは夏にぴったり!刻んでとろみの出たオクラものどごしよく、暑さで食欲のないときにも、あっさり食べられます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゆで鶏とオクラのジュレ 冷製スパゲッティ
鶏のゆで汁をムダなく活用。しっかり冷やしていただく夏のパスタです。

夏野菜のグリルのせパスタ
熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

ネバネバ和パスタ
夏を乗りきる為の、スタミナ満点!!ネバネバトリオのパスタです

by PONCYAN

オクラた〜ぷりみそバタースパゲッティー
栄養たっぷりのオクラと牛乳みそとバターがとてもよく合います

by ひよりママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。