HOME レシピを探す > にんじんのカルボナーラ

協会おすすめパスタレシピ

にんじんのカルボナーラ

人気度

人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):828kcal

スパゲッティ  200g
にんじん 1/2本
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ1

A

全卵 1個
卵黄 1個
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ4
塩、粗びき黒こしょう 各少々

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅に切り、にんじんはスライサーでせん切りにする。Aをよく混ぜ合わせておく。塩(分量外)を加えた湯でパスタをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、にんじんを入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
  • 3.2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、火を止める。Aを手早くからめて余熱で火を通し、塩で味をととのえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。

ワンポイントアドバイス

たっぷりのにんじんを加えることで、食感のアクセントになりますし、栄養価もバッチリ。卵液を混ぜるときは火を止めてから、ゴムべらでまわりをこそげるようにしながら手早く混ぜ、余熱でほどよく火を通します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ
やさしい味わいの新玉ねぎをプラス

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

ペンネとたっぷりきのこのクリームソース
ペンネときのこ類をクリームソース仕上げにしました。

by こはたん

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。