スープカレーパスタ
市販のルウで簡単! 鍋ひとつで完成するお手軽煮込みパスタ
(2人分)
エネルギー(1人分):440kcal
シェルマカロニ ![]() |
80g |
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ソーセージ | 4本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
キャベツ | 3〜4枚 |
水 | 3 カップ |
カレールウ | 40g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
- 1.ソーセージは半分に切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは半月切り、キャベツは食べやすく手でちぎる。
- 2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎが色づいたら、にんじんも加えてさらに炒める。水を加えて5分煮たら、ソーセージ、キャベツも加えてさらに煮る。
- 3.マカロニを加え、ゆで上がり3分ほど前に、一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、マカロニがゆで上がるまで煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
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