HOME レシピを探す > 2種のトマトの冷製パスタ

協会おすすめパスタレシピ

2種のトマトの冷製パスタ

人気度

ジューシーな2つのトマトの食感や酸味、甘みを楽しんで

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):520kcal

スパゲッティ  160g
トマト(フルーツトマトなど) 小2個
プチトマト 10個

A

オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々
おろしにんにく 少々
ディル 2〜3枝

作り方

  • 1.トマトは乱切りに、プチトマトは4等分に切る。ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりととる。
  • 3.12、ちぎったディルを加えてあえる。

ワンポイントアドバイス

2種類のトマトを使うことで味わいに変化を。今回はアクセントにディルを使いましたが、もちろんバジルでもよく合います。冷製スパゲッティは、水けをしっかりしぼるのがおいしさのポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼きなすとトマトのサラダパスタ
焼きなすの香ばしさがふわりと広がるおつまみパスタ

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

お抹茶と佃煮のペンネ
抹茶風味が美味しいパスタです。

by まさもえ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。