HOME レシピを探す > レモンとアンチョビのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

レモンとアンチョビのパスタ

人気度

すりおろしたレモンの皮で、すっきり味に

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):544kcal

スパゲッティ  200g
レモンの皮(無農薬のもの) 2個分
アンチョビ 8枚
にんにく 1片
イタリアンパセリのみじん切り 大さじ1
オリーブ油 大さじ2〜3
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.レモンの皮はすりおろす。アンチョビは粗く刻む。にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、薄く色づいたらアンチョビを加えて炒める。
  • 3.2.にゆで上がったパスタを加え混ぜ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。レモンの皮、パセリを加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

レモンの黄色とパセリのグリーンが色鮮やか。テーブルが明るくなるひと皿です。皮は無農薬のものを使って、黄色い部分だけをすりおろして使います。さわやかな香り、さっぱりとした味わいに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

やりいかと菜の花のパスタ
菜の花のほろ苦さでさっぱり

セロリとアンチョビのパスタ
セロリの爽やかな香りとアンチョビのコクがマッチ!

by パスタ郎

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。