HOME レシピを探す > 九条ねぎと鶏肉の和風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

九条ねぎと鶏肉の和風パスタ

人気度

とろりとやわらかい九条ねぎと鶏肉を甘辛味で

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):721kcal

スパゲッティ  200g
鶏もも肉 1枚
九条ねぎ 1/2束
サラダ油 小さじ1
赤ワイン 大さじ3
しょうゆ、みりん 大さじ1と1/2
オリーブ油 少々
粉山椒 少々

作り方

  • 1.鶏肉は大きめのひと口大に切る。九条ねぎは3cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。鶏肉に火が通ったら、赤ワインを加えてひと煮たちさせ、九条ねぎを加えて炒め、しょうゆとみりんを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを2.に加えて、スパゲッティのゆで汁適量、塩、オリーブ油で味を調える。器に盛り、粉山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

冬においしい京野菜、九条ねぎをたっぷりと使います。とろけるような食感と独特の甘みが美味。鶏肉を合わせて、すきやき風の味つけにしてみました。仕上げに粉山椒をふって、香りのアクセントに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

しいたけと長ねぎのバターじょうゆパスタ
バターじょうゆの香りについつい手が出る

こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ

by hanahana

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。