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グリーンピースのクリームグラタン


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  • 生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

    エネルギー(1人分):798kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  80g
    グリーンピース(正味) 50g
    ベーコン 2枚
    マッシュルーム 1パック
    生クリーム 1カップ
    塩、こしょう 各少々
    粉チーズ 大さじ4
    バター 大さじ1

    作り方

    • グリーンピースは塩ゆでする。ベーコンは1cm幅、マッシュルームは4等分の薄切りにする。ペンネは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短めにゆでる。
    • フライパンにバターを熱し、ベーコンとマッシュルームを炒める。グリーンピースを加え、生クリーム、塩、こしょうを加えてとろりとするまで煮詰める。ゆで上がったペンネを加え、チーズの半量を加え混ぜる。
    • 耐熱皿に入れ、残りのチーズをふり、220度のオーブンかオーブントースターで5〜10分、軽く焼き色がつくまで焼く。

    ワンポイントアドバイス

    小麦粉を使わない生クリームのソースで軽い仕上がりに。パスタは太めのマカロニなどを使ってもOK。仕上げに粗びき黒こしょうをふっても。

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