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チキンのトマト煮パスタ


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  • トマト風味でじっくり煮込んだチキンをパスタソースに

    エネルギー(1人分):617kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    鶏もも肉 1枚
    玉ねぎ 1/4個
    パプリカ(黄) 1個
    トマト水煮缶 1缶
    オリーブ油 大さじ1/2
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    パプリカパウダー 小さじ1
    イタリアンパセリ 適量
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • 鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に、にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除く。
    • フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、鶏肉をこんがり焼いて取り出す。残りのオリーブ油を加え、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で熱し、薄く色づいてきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。パプリカ、トマト水煮缶、パプリカパウダーを加えてひと煮たちしたら、鶏肉を戻し入れて半量程度になるまで煮る。
    • パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらパセリとともに2.に加え、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    やわらかく煮込んだチキンをソースにしたごちそうパスタ。赤唐辛子を加えて味をピリッと引き締めます。玉ねぎやパプリカもしっかり煮込むことで甘みが出るうえ、とろりとパスタにからみやすくなります。

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