鶏ひき肉のゆずこしょう風味スパゲッティ
人気のゆずこしょうを使って和風仕立てに
(2人分)
エネルギー(1人分):686kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ごぼう | 1/3本 |
オリーブ油 | 大さじ2〜3 |
しょうゆ、みりん | 大さじ1 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
- 1.玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにして水に5分さらす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ごぼうを炒める。しんなりしたら、ひき肉も加えて炒める。焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを加え、スパゲッティのゆで汁少々でといたゆずこしょうを加え混ぜる。
- 3.2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁(味をみて、濃いようなら水)適量、塩、こしょうで味を調える。
-
- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- 牛ひき肉の赤ワイン煮パスタ
- さっと煮でOK!大人のミートソースパスタ
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
- 豚肉とごぼうの和風パスタ
-
上新粉でやさしいとろみをつけた和風なパスタです。
by Yoshiko
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。