HOME レシピを探す > 鶏ひき肉のゆずこしょう風味スパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

鶏ひき肉のゆずこしょう風味スパゲッティ

人気度

人気のゆずこしょうを使って和風仕立てに

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):686kcal

スパゲッティ  200g
鶏ひき肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 1/3本
オリーブ油 大さじ2〜3
しょうゆ、みりん 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ1/2
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにして水に5分さらす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ごぼうを炒める。しんなりしたら、ひき肉も加えて炒める。焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを加え、スパゲッティのゆで汁少々でといたゆずこしょうを加え混ぜる。
  • 3.2.にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、スパゲッティのゆで汁(味をみて、濃いようなら水)適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

ゆずのすっきりした香りと、きりっとした辛みが人気のゆずこしょう。食感のよいごぼう、あっさりした鶏ひきと合わせてみました。ゆずこしょうは塩けも強いので、味見をして調節してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ひと手間かけたトマトソーススパゲッティ
レストランのようななめらかな口当たりのトマトソース

うなぎとズッキーニのパスタ
土用の日にもパスタが食べたい!

豚肉とごぼうの和風パスタ
上新粉でやさしいとろみをつけた和風なパスタです。

by Yoshiko

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。