HOME レシピを探す > 玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ

人気度

玉ねぎの甘みとアンチョビの塩けが絶妙のバランス

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):640kcal

スパゲッティ  200g
玉ねぎ 1と1/2個
アンチョビ 6枚
オリーブ油 大さじ3〜4
ローズマリー 1枝
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。アンチョビは粗く刻む。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて熱し、玉ねぎをあめ色になるまで弱火でじっくり炒める。途中でローズマリーは取り出し、アンチョビを加えて炒める。
  • 3.2.にゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

じっくりとあめ色に炒めた玉ねぎは、甘みが際立ちます。塩けの強いアンチョビを合わせると絶妙のコンビネーションに。ローズマリーのすっきりとした香りで、洗練されたひと皿になります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鴨のラグー風味ペンネ
パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

ラムチョップとひよこ豆の煮込みのパスタ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。