HOME レシピを探す > 卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ

人気度

オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):416kcal

シェルマカロニ  80g
アスパラガス 1束
ゆで卵 3個
オリーブ油 少々

マヨネーズ 大さじ3
オイスターソース 小さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.アスパラガスは斜め1cm幅に切る。
  • 2.パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油をまぶして冷ます。アスパラガスも同じ鍋でゆで、冷ます。
  • 3.ゆで卵は粗く刻み、Aで調味し、2.を加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

そろそろ汗ばむような暑い日も出てきますね。冷たいサラダ仕立てのパスタを紹介します。マヨネーズにオイスターソースを加えて、中華味にしてみました。行楽のおともとしてもおすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

半熟卵と春野菜のパスタサラダ
春たっぷり春野菜で定番マカロニサラダをヘルシーに

卵とオリーブ、クレソンのパスタサラダ
ワインのおつまみにもぴったりのサラダ仕立て

オイマヨDEナポリタン
ケチャップにオイマヨをプラス。ちょっぴりこってりなパスタ。ガッツリいけます!!!!!

by みぃー家

ひじき入りオイマヨDEパスタ
ひじきの炒め物をたくさん作った次の日のランチ。目先を変え味つけを変身させました。

by みぃー家

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。