協会おすすめレシピ

卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。

    エネルギー(1人分):416kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    アスパラガス 1束
    ゆで卵 3個
    オリーブ油 少々

    マヨネーズ 大さじ3
    オイスターソース 小さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • アスパラガスは斜め1cm幅に切る。
    • パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油をまぶして冷ます。アスパラガスも同じ鍋でゆで、冷ます。
    • ゆで卵は粗く刻み、Aで調味し、2.を加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    そろそろ汗ばむような暑い日も出てきますね。冷たいサラダ仕立てのパスタを紹介します。マヨネーズにオイスターソースを加えて、中華味にしてみました。行楽のおともとしてもおすすめです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す