HOME レシピを探す > ひじき入りオイマヨDEパスタ

みんなのパスタレシピ

ひじき入りオイマヨDEパスタ

人気度

ひじきの炒め物をたくさん作った次の日のランチ。目先を変え味つけを変身させました。

by みぃー家

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 400g
塩(パスタをボイル用) 適量
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 適量
オリーブ油 大1.5
にんにくのみじん切り 大1弱
残り物のひじきの炒め物 適量
オイスターソース 大3
マヨネーズ 大2
塩こしょう 少々

作り方

  • 1.沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
  • 2.パスタを茹でている間に具の準備。玉ねぎは薄く切る。青ねぎは小口切り。
  • 3.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて、火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひじきの炒め物を入れる。
  • 4.3に1の茹で上がったパスタをいれ、オイスターソース・マヨネーズ・塩こしょうで味を整えて出来上がり。お皿に盛って、青ねぎをちらす。

メモ

★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。★調味料はお好みで加えてみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ
オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。

春キャベツのオイスターソース風味パスタ
オイスターソース×バターが絶妙にマッチ

オイマヨDEナポリタン
ケチャップにオイマヨをプラス。ちょっぴりこってりなパスタ。ガッツリいけます!!!!!

by みぃー家

* アサリとツナの和風しょうゆパスタ♪
バターしょうゆ&アサリの風味が効いた美味しいパスタです♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。