HOME レシピを探す > オイマヨDEナポリタン

みんなのパスタレシピ

オイマヨDEナポリタン

人気度

ケチャップにオイマヨをプラス。ちょっぴりこってりなパスタ。ガッツリいけます!!!!!

by みぃー家

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 400g
塩(パスタボイル用) 適量
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
ロースハム 4枚
オリーブ油 大2
にんにくのみじん切り 大1弱
ケチャプ 大4〜5
オイスターソース 大1〜1.5
マヨネーズ 大1〜1.5
塩こしょう 適量

作り方

  • 1.沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
  • 2.パスタを茹でている間に具の準備。玉ねぎ・ピーマン・ロースハムは食べやすい大きさに切る。今日は5mm幅くらいに切ってます。
  • 3.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて、火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・ロースハムを入れる。
  • 4.3に1の茹で上がったパスタをいれ、ケチャップ・オイスターソース・マヨネーズ・塩こしょうで味を整えて出来上がり。

メモ

★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。★ナポリタンには野菜は大きめに切ったほうが好きなんです(*^-^*) ★調味料はお好みで加えてみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

卵とアスパラガスの中華風サラダパスタ
オイスターソースが決め手。行楽弁当にもぜひ。

ひじき入りオイマヨDEパスタ
ひじきの炒め物をたくさん作った次の日のランチ。目先を変え味つけを変身させました。

by みぃー家

* アサリとツナの和風しょうゆパスタ♪
バターしょうゆ&アサリの風味が効いた美味しいパスタです♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。