HOME レシピを探す > ジェノバ風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

ジェノバ風パスタ

人気度

定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):816kcal

スパゲッティ  200g
さやいんげん 10本
ズッキーニ 1/2本

A

バジル 2パック
イタリアンパセリ 1パック
オリーブ油 大さじ5
にんにく 1かけ
松の実 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ3
小さじ1/3

作り方

  • 1.Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
  • 2.ズッキーニを加えて一緒にゆでる。
  • 3.ボールに1のペーストをすべていれ、ゆでたスパゲッティと野菜を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

野菜を変えて、ヘルシー度アップ
定番ジェノベーゼはさやいんげんとじゃがいもの組み合わせですが、ズッキーニに変えることで、カロリーも控えめに。ズッキーニのほろ苦さの味のアクセント。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

ジェノバペーストのパスタ
香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ

たっぷりマッシュルームのトマトソーススパゲッティ
マッシュルームがまるごとたっぷり入ったトマトソースです。

by さっちん

プチトマト入り☆ジェノバソースペンネ
ジェノバソースにプチトマトを入れて爽やかに仕上げました☆

by lakichi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。