ジェノバ風パスタ
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定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに
エネルギー(1人分):816kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| さやいんげん | 10本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
A
| バジル | 2パック |
|---|---|
| イタリアンパセリ | 1パック |
| オリーブ油 | 大さじ5 |
| にんにく | 1かけ |
| 松の実 | 大さじ2 |
| パルメザンチーズ | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
作り方
- Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
- ズッキーニを加えて一緒にゆでる。
- ボールに1のペーストをすべていれ、ゆでたスパゲッティと野菜を加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
野菜を変えて、ヘルシー度アップ 定番ジェノベーゼはさやいんげんとじゃがいもの組み合わせですが、ズッキーニに変えることで、カロリーも控えめに。ズッキーニのほろ苦さの味のアクセント。


