さばと香草パン粉のスパゲッティ
ハーブの香りのカリカリパン粉が食欲をそそる
(2人分)
エネルギー(1人分):762kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
さば | 1切れ |
パン粉 | 1/3カップ |
フレッシュハーブ(パセリ、バジル、オレガノ、セージなど)のみじん切り | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ4と1/3 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
塩、こしょう | 各適量 |
バジル | 少々 |
- 1.さばは塩をふる。にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて熱し、香りが出たらパン粉を加え、こんがりとするまで炒め、ハーブ、塩、こしょうを加えて混ぜ、取り出す。
- 3.フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、さばをこんがりと焼いて取り出し、食べやすくほぐす。フライパンをきれいにし、オリーブ油大さじ2を熱し、さばを戻し入れる。ゆで上がったスパゲッティを加え、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、2のパン粉をたっぷりかけ、バジルを飾る。
-
- 夏野菜のパスタ
- 旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ
- 煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ
- じっくり煮込んで野菜のうまみを引き出した、本格味
- * 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
-
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪
by cherry♪
- 乾物パスタ
-
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。
by misaki
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。