HOME レシピを探す > そうめん風パスタ

協会おすすめパスタレシピ

そうめん風パスタ

人気度

白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):386kcal

細めのスパゲッティ  120g
白身魚のお刺身(鯛、すずきなど) 1人前
スプラウト 1パック
みょうが 1個
青じそ 6枚
万能ねぎ 3本
白いりごま 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 1カップ
オリーブ油、わさび 各適量

作り方

  • 1.みょうが、青じそはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがったら冷水にとり、水気をしっかりしぼる。
  • 3.2を器に盛り、刺身、1、スプラウト、ごまをのせる。めんつゆにオリーブ油、わさびを加えたものを添えて。

ワンポイントアドバイス

細めのスパゲッティをそうめんに見立てた冷たいパスタ。たっぷりの薬味野菜ですっきりとした味わいです。白身魚の刺身をのせればおなかも満足のボリュームに。カリッと焼いた油揚げやししとうもよく合います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ごま風味の冷製トマトスパゲッティ
和のハーブとごま油が香る、さっぱり和風仕立て

みそ風味の和風ミートソース
夏にうれしい、パンチの効いた和風味の登場

さつまいもとベーコンのクリームパスタ
さつまいもの甘味がパスタにからみ、冬にぴったりのおいしいクリームパスタです。

by よっち

アンチョビと生ハムのガーリックパスタ
アンチョビとガーリックを効かせた、白ワインにもぴったりなパスタ。

by ジョンジョン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。