そうめん風パスタ
白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます
(2人分)
エネルギー(1人分):386kcal
細めのスパゲッティ ![]() |
120g |
---|---|
白身魚のお刺身(鯛、すずきなど) | 1人前 |
スプラウト | 1パック |
みょうが | 1個 |
青じそ | 6枚 |
万能ねぎ | 3本 |
白いりごま | 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 1カップ |
オリーブ油、わさび | 各適量 |
- 1.みょうが、青じそはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
- 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがったら冷水にとり、水気をしっかりしぼる。
- 3.2を器に盛り、刺身、1、スプラウト、ごまをのせる。めんつゆにオリーブ油、わさびを加えたものを添えて。
-
- ごま風味の冷製トマトスパゲッティ
- 和のハーブとごま油が香る、さっぱり和風仕立て
- 豆腐とじゃこのスパゲッティ
- 冷やした豆腐とじゃこ、青じその和風冷製パスタ
- チーズで濃厚うにパスタ
-
チーズ好きなら大好きなはず!
by rira
- ねば☆とろ☆ふわ 女子力アップパスタ
-
加熱なしで簡単!納豆・豆腐・野菜がたっぷり!
by haruaya
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。