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そうめん風パスタ


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  • 白身魚と薬味野菜をたっぷりとのせて、さっぱりといただきます

    エネルギー(1人分):386kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  120g
    白身魚のお刺身(鯛、すずきなど) 1人前
    スプラウト 1パック
    みょうが 1個
    青じそ 6枚
    万能ねぎ 3本
    白いりごま 大さじ1
    めんつゆ(ストレート) 1カップ
    オリーブ油、わさび 各適量

    作り方

    • みょうが、青じそはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがったら冷水にとり、水気をしっかりしぼる。
    • 2を器に盛り、刺身、1、スプラウト、ごまをのせる。めんつゆにオリーブ油、わさびを加えたものを添えて。

    ワンポイントアドバイス

    細めのスパゲッティをそうめんに見立てた冷たいパスタ。たっぷりの薬味野菜ですっきりとした味わいです。白身魚の刺身をのせればおなかも満足のボリュームに。カリッと焼いた油揚げやししとうもよく合います。

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