HOME レシピを探す > 温泉卵&チーズのシンプルパスタ

協会おすすめパスタレシピ

温泉卵&チーズのシンプルパスタ

人気度

絶対失敗なし!の変わりカルボナーラ

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):665kcal

スパゲッティ  200g
温泉卵 2個
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
塩、こしょう 各少々
パルメザンチーズ 大さじ3

作り方

  • 1.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.ゆであがったスパゲッティを器に盛り、オリーブ油、バター、塩、こしょうを加えて混ぜる。温泉卵をのせ、チーズをふって混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

包丁も、フライパンもなしであっという間に完成!混ぜるだけでできる簡単手間なしパスタです。お好みでしょうゆを少したらせば、どこかなつかしい、ホッとする和風味に。できたての熱々を食べてほしい!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

ホワイトアスパラと半熟卵のペンネ
半熟卵とたっぷりチーズでまろやかな味わい

4種のきのこパスタ
季節のきのこをふんだんに♪。休日のランチにこんなパスタランチはいかが^^。

by ちゃこちゃこ

ホウレンソウの豆乳カルボナーラ
豆乳を使ったヘルシーカルボナーラです。温泉卵を崩して絡めて食べると絶品♪です。

by バンビ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。