HOME レシピを探す > * アサリとツナの和風しょうゆパスタ♪

みんなのパスタレシピ

* アサリとツナの和風しょうゆパスタ♪

人気度

バターしょうゆ&アサリの風味が効いた美味しいパスタです♪

by cherry♪

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
玉ねぎ 150g
山菜ミックス 120g
砂抜きあさり 230g
ツナ缶 80g
にんにくのみじん切り 2かけ分
オリーブ油 大さじ1
生しょうゆ 大さじ2
バター 20g
大さじ2
塩・胡椒 少々
◎トッピング◎ -
刻みのり・カイワレ・生しょうゆ 少々
パルメザンチーズ お好みで♪

作り方

  • 1.玉ねぎは薄くスライスします。ツナは油をきっておきます。
    塩を入れたお湯で、パスタを少し固めに茹でます。
  • 2.フライパンにオリーブ油と刻んだニンニクを熱し香りを出します。
    その中に、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
  • 3.パスタ・山菜ミックス・ツナ・バター・を加え、生しょうゆを鍋肌に沿って加え炒めます。
  • 4.最後にアサリと酒を加え蓋をして蒸します。
    アサリの口が開いたら軽く炒め、塩・胡椒で味を調えます。
  • 5.器に盛り付け海苔とカイワレをトッピングし、生しょうゆをかけます。

メモ

お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

煮込まないミートソーススパゲッティ
トマトペーストを使って煮込み時間を短縮。肉の食感も生かせます。

うなぎとズッキーニのパスタ
土用の日にもパスタが食べたい!

水菜と鶏肉の中華パスタ
お肌に良い「美肌パスタ」です。

by パすけ

秋満喫★栗ときのこの豆腐クリーム・フジッリ
栗ときのこたっぷり!山の味覚とショートパスタを豆腐クリームで和えて♪

by あいやこ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。