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チキンとそら豆のクリームパスタ


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  • 白ワインを加えて、軽やかな味わいのクリームパスタ

    エネルギー(1人分):810kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    鶏胸肉 小1枚
    そら豆(さやから出したもの) 80g
    玉ねぎ 1/4個
    白ワイン 1/4カップ
    生クリーム 2/3カップ
    バター 大さじ1
    固形スープの素 1/4個
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにする。そら豆はゆでて皮をむく。玉ねぎは横に薄切りにする。塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。
    • フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加え、肉の色が変わったら、白ワインを加えてひと煮し、固形スープの素、生クリーム、白ワインを入れて弱火で煮、2/3量程度まで煮詰める。
    • ゆで上がったファルファッレとそら豆を2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    生クリームを使ったパスタソースには、白ワインを少し加えると、味わいに軽さが出てくどくなく、食べやすくなります。かわいらしい形のファルファッレ、あっさりとした鶏胸肉、そら豆の淡いグリーンが、春らしいやさしい色合い、味わいを演出

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