HOME レシピを探す > チキンとそら豆のクリームパスタ

協会おすすめパスタレシピ

チキンとそら豆のクリームパスタ

人気度

白ワインを加えて、軽やかな味わいのクリームパスタ

  • ヘルシー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):810kcal

ファルファッレ  120g
鶏胸肉 小1枚
そら豆(さやから出したもの) 80g
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 2/3カップ
バター 大さじ1
固形スープの素 1/4個
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにする。そら豆はゆでて皮をむく。玉ねぎは横に薄切りにする。塩を加えた湯でファルファッレをゆでる。
  • 2.フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら鶏肉を加え、肉の色が変わったら、白ワインを加えてひと煮し、固形スープの素、生クリーム、白ワインを入れて弱火で煮、2/3量程度まで煮詰める。
  • 3.ゆで上がったファルファッレとそら豆を2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

生クリームを使ったパスタソースには、白ワインを少し加えると、味わいに軽さが出てくどくなく、食べやすくなります。かわいらしい形のファルファッレ、あっさりとした鶏胸肉、そら豆の淡いグリーンが、春らしいやさしい色合い、味わいを演出

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

鶏のフリカッセパスタ
フランスで人気の煮込み料理をパスタに

りんごとブルーチーズのクリスマスペンネ
クリスマスカラーの可愛いペンネです。

by T・N

牛肉ときのこのクリームパスタ
牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。