HOME レシピを探す > ほたてとせりの冷たいパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ほたてとせりの冷たいパスタ

人気度

和の素材を活かしておいしさを実感

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):474kcal

エルボマカロニ (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
ほたて刺身用 6個
せり 1/2束
長ねぎ 10cm

A:ドレッシング

オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 小さじ2
ケッパー 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
  • 2.ほたての刺身は輪切り状にして4等分に切る。せりは4cmの長さに切る。長ねぎは縦半分に切り、中心を取り除き、斜め薄切りにして水にさらす。さらした後は、しっかりと水気を切る。
  • 3.ボールにAを入れて混ぜ合わせ、エルボマカロニ・ほたて・せりを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 4.器に盛り、長ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

旬の白身魚を使ったアレンジでもOK
ほたての代わりに、鯛や平目などの白身魚のお刺身を利用しても、春らしいパスタとしてお楽しみいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

豆とチキンのサラダペンネ
ブランチにぴったりの具だくさんのデリ風サラダ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

ネギと豚バラのパスタ☆ニラのソースで
夏の疲れが出やすいこの時期に、栄養満点のパスタ☆ニラのソースがたまりません!!

by yumeko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。