HOME レシピを探す > ほたてとせりの冷たいパスタ

協会おすすめパスタレシピ

ほたてとせりの冷たいパスタ

人気度

和の素材を活かしておいしさを実感

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):474kcal

エルボマカロニ (※その他のショートパスタでも代用可。) 120g
ほたて刺身用 6個
せり 1/2束
長ねぎ 10cm

A:ドレッシング

オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー 小さじ2
ケッパー 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.塩を加えて沸騰した湯でエルボマカロニをゆで、ざるにあげて冷ましておく。
  • 2.ほたての刺身は輪切り状にして4等分に切る。せりは4cmの長さに切る。長ねぎは縦半分に切り、中心を取り除き、斜め薄切りにして水にさらす。さらした後は、しっかりと水気を切る。
  • 3.ボールにAを入れて混ぜ合わせ、エルボマカロニ・ほたて・せりを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  • 4.器に盛り、長ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

旬の白身魚を使ったアレンジでもOK
ほたての代わりに、鯛や平目などの白身魚のお刺身を利用しても、春らしいパスタとしてお楽しみいただけます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとルッコラのパスタサラダ
クリスマスにぴったりの前菜風パスタ

ブロッコリーソースのパスタサラダ
やわらかくゆでてつぶしたブロッコリーをソースに

ごちそうパスタ・フォンディユ風
とろ〜りチーズがパスタにからまった
ごちそうパスタ

by umin

ガッツリ系パスタ(韓国風)
旬のレンコンを使って、食感もいい食べ応えのあるパスタにしました。

by とも♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。