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鮭と春キャベツのカレー風味パスタ

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春野菜をカレー風味ソースで楽しむ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):820kcal

スパゲッティ  200g
生鮭 1切れ
キャベツ 1/6個
アスパラガス 4本
生クリーム 2/3カップ
白ワイン 大さじ3
カレー粉 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.生鮭は皮を取り、ひと口大に切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラガスは根元の固い部分を切り、4等分の長さに切る。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。ゆであがる1分前にキャベツとアスパラガスを一緒の鍋に入れてゆでる。※ゆで汁は、ソースをのばすときに使うため、1カップ程度取っておく。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、生鮭を焼く。色が変わってほぼ火が通ったら、カレー粉をふり入れ、白ワインと生クリームを入れて軽く煮る。
  • 4.3にゆであがった2を加えて和え、塩・こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

生クリームのソースは煮詰めすぎに注意
生クリームは煮詰めすぎると味がくどくなるので、軽くとろみがつく程度に煮ます。煮詰まりすぎた場合は、パスタのゆで汁を加えてソースの濃さを調整します。

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