HOME レシピを探す > なめたけおろしのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

なめたけおろしのパスタ

人気度

つるりとうどん感覚でいただける、カンタンパスタ

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):320kcal

マカロニ  120g
なめたけ 1/2びん(100g)
大根おろし 10cm分
三つ葉 1/2束
オリーブ油 適量
もみのり、ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  • 1.大根はおろしはざるに上げ、軽く水きりする。三つ葉はざく切りにする。
  • 2.フジッリは塩を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油をからめて器に盛る
  • 3.大根おろし、なめたけをのせ、三つ葉、刻みのりを散らす。ポン酢しょうゆをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

市販のなめたけを使って、ささっとできるお手軽パスタ。大根おろしやポン酢しょうゆを合わせたさっぱりとした味わいは、食欲のない時にもおすすめです。パスタにからめたオリーブ油の香りと和素材との組み合わせも、意外にマッチします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花ちらし風パスタ
うれしい春の食卓に華やかさをプラス

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

紅葉パスタ〜伊勢志摩の香りをそえて〜
秋鮭とさつまいもの秋満載のパスタです!

by 早百合’s

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。