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あさりのスープパスタ


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    旨みスープであっさりいただく春の味

    エネルギー(1人分):443kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm)  200g
    あさり 400g
    白ワイン 1/4カップ
    2カップ
    あさつき 3本
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • あさりは塩水につけて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて汚れを落とし、流水で洗う。あさつきは小口切りにする。
    • 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティを固めにゆでる。
    • 鍋にあさりを入れて白ワインを入れてひと煮立ちさせる。水を入れてふたをし、あさりの口が開くまで中火にかける。
    • ゆでたスパゲッティを3に加え、塩・こしょうで味を整え、仕上げにオリーブ油を加える。
    • 器に盛り、あさつきを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    スープパスタはパスタのゆで加減に注意 スープの中で煮ることを考慮して、パスタは通常よりも少し固めにゆでるのがポイントです

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