HOME レシピを探す > アボカドとチーズのサラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

アボカドとチーズのサラダパスタ

人気度

淡いグリーンの色合いもさわやかな冷たいパスタ

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):509kcal

マカロニ  120g
アボカド 1個
カッテージチーズ 100g
A マヨネーズ 大さじ2
  レモン汁 小さじ1
  塩、こしょう 各少々
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
プチトマト 6個

作り方

  • 1.アボカドは皮と種を除いてつぶし、カッテージチーズとA、玉ねぎ、パセリを加えて混ぜる。プチトマトは4つ割りにする。
  • 2.塩を加えた湯でマカロニをゆでる。ゆで上がったら、オリーブ油少々(分量外)をまぶして冷ます。
  • 3.2を1であえ、プチトマトを散らす。

ワンポイントアドバイス

濃厚でこっくりとしたアボカドに、酸味のあるカッテージチーズを加えてさっぱりとした味わいに仕上げます。ここにゆでた小えびなどを加えれば、ごちそう感もグンとアップ。お弁当にもぴったりの一品です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかとグリーンピースのスパゲッティ
旬のグリーンピースとやわらかいいかがマッチ

納豆とアボカドのスパゲッティ
定番和風パスタに、こっくりとしたアボカドをプラス

秋刀魚とトマトの彩りパスタ
旬の秋刀魚を使用。トマトの赤で鮮やかなパスタに

by Dino-K

塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。

by あさえもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。