 
                さわやかな香りとバターのコクの絶妙コンビ
エネルギー(1人分):519kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 青じそ | 15枚 | 
| バター | 大さじ3 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
作り方
- 青じそはせん切りにして水に5分ほどさらす。室温でやわらかくしたバター、おろしにんにく、しょうゆ、塩、こしょうと混ぜ合わせる(飾り用に少しとっておく)。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
- ゆで上がったスパゲッティを1に加えて混ぜる。器に盛り、青じそをのせる。
ワンポイントアドバイス
さわやかな風味の青じそをたっぷり使って、香り豊かな一品に。たたいた梅干しを加えたり、青じそをバジルに替えて作ってみても、おいしくいただけます。バターとしょうゆ、にんにくを合わせたペーストは作り置きしておくと、便利です。
 
           
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        



