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青じそのバター風味パスタ

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さわやかな香りとバターのコクの絶妙コンビ

  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):519kcal

スパゲッティ  200g
青じそ 15枚
バター 大さじ3
おろしにんにく 少々
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.青じそはせん切りにして水に5分ほどさらす。室温でやわらかくしたバター、おろしにんにく、しょうゆ、塩、こしょうと混ぜ合わせる(飾り用に少しとっておく)。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
  • 2.ゆで上がったスパゲッティを1に加えて混ぜる。器に盛り、青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

さわやかな風味の青じそをたっぷり使って、香り豊かな一品に。たたいた梅干しを加えたり、青じそをバジルに替えて作ってみても、おいしくいただけます。バターとしょうゆ、にんにくを合わせたペーストは作り置きしておくと、便利です。

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