HOME レシピを探す > 青じそのバター風味パスタ

協会おすすめパスタレシピ

青じそのバター風味パスタ

人気度

さわやかな香りとバターのコクの絶妙コンビ

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):519kcal

スパゲッティ  200g
青じそ 15枚
バター 大さじ3
おろしにんにく 少々
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.青じそはせん切りにして水に5分ほどさらす。室温でやわらかくしたバター、おろしにんにく、しょうゆ、塩、こしょうと混ぜ合わせる(飾り用に少しとっておく)。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
  • 2.ゆで上がったスパゲッティを1に加えて混ぜる。器に盛り、青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

さわやかな風味の青じそをたっぷり使って、香り豊かな一品に。たたいた梅干しを加えたり、青じそをバジルに替えて作ってみても、おいしくいただけます。バターとしょうゆ、にんにくを合わせたペーストは作り置きしておくと、便利です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりしょうがのペペロンチーノ
旬のしょうがを使った和風ペペロンチーノ

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

秋の味覚♪かぼちゃときのこのカレーパスタ
バター香る秋の食材と、濃厚なカレーとの相性抜群!

by かなみにぃ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。