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青じそのバター風味パスタ


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  • さわやかな香りとバターのコクの絶妙コンビ

    エネルギー(1人分):519kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    青じそ 15枚
    バター 大さじ3
    おろしにんにく 少々
    しょうゆ 小さじ1
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 青じそはせん切りにして水に5分ほどさらす。室温でやわらかくしたバター、おろしにんにく、しょうゆ、塩、こしょうと混ぜ合わせる(飾り用に少しとっておく)。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
    • ゆで上がったスパゲッティを1に加えて混ぜる。器に盛り、青じそをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    さわやかな風味の青じそをたっぷり使って、香り豊かな一品に。たたいた梅干しを加えたり、青じそをバジルに替えて作ってみても、おいしくいただけます。バターとしょうゆ、にんにくを合わせたペーストは作り置きしておくと、便利です。

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