HOME レシピを探す > オイルサーディンとパセリのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

オイルサーディンとパセリのパスタ

人気度

レモンの皮とパセリでさっぱりと仕上げます

  • ヘルシー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):508kcal

ペンネ  120g
オイルサーディン(缶詰) 1缶
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1片
レモンの皮のすりおろし 1個分
パセリのみじん切り 大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ 少々

作り方

  • 1.にんにくはみじん切りにする。塩を加えた湯でペンネをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、オイルサーディンを加えて、少し崩すようにしながら炒める。
  • 3.2にゆで上がったペンネと、レモンの皮、パセリを加えて混ぜる。塩、こしょう、しょうゆ、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

缶詰のオイルサーディンとパセリを使った、お手軽パスタ。レモンの皮のすりおろしを入れることで、さわやかな香りのアクセントになります。隠し味のしょうゆも、オイルサーディンのおいしさを引き立たせてくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

オイルサーディンのトマトソース
雨の日もラクチン!缶詰で作るお手軽パスタ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。