春キャベツのオイスターソース風味パスタ
お気に入りレシピに登録済
                オイスターソース×バターが絶妙にマッチ
エネルギー(1人分):527kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| キャベツ | 1/6個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| バター | 大さじ1 | 
| オイスターソース | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 塩、こしょう | 少々 | 
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
 - フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加えてひと炒めし、オイスターソース、しょうゆで調味する。
 - ゆで上がったスパゲッティを2に加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。
 
ワンポイントアドバイス
キャベツを加えたらさっと炒める程度にして、春のキャベツならではの軽い食感を生かしましょう。オイスターソースとバターの組み合わせは、まろやかなコクと香りがふわっと広がる絶妙のコンビネーションです。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

