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ふきのとうのパスタ

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山菜の風味をいかした日本の春を愛でるパスタ料理

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):560kcal

スパゲッティ  200g
ふきのとう 6個
玉ねぎ 1/4個
パルミジャーノチーズ 大さじ3
オリーブ油、バター 各大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 小さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.ふきのとうは塩ゆでし、粗く刻む。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ふきのとうも加え、しょう油、みりんで調味する。
  • 4.ゆであがったパスタ、チーズを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

トッピングにふきのとうを素揚げしたものをプラスすると、より香ばしさ、風味も増します。ふきのとう以外にもたらの芽、こごみ、などの山菜をあわせたり、数種類加えても。

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