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えんどう豆のスープパスタ


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  • 旬のグリーンピースのやさしい味わいが、ひと口でふわりと広がります。

    エネルギー(1人分):237kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  60g
    グリーンピース 正味120g
    玉ねぎ 1/8個
    塩、オリーブ油 各適量
    1と1/2カップ

    作り方

    • グリーンピースは塩少々を加えた湯で3分ゆで、冷水にとる。玉ねぎは薄切りにする。
    • 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら水を加えて煮立て、グリーンピース、塩少々を加えてひと煮立ちさせる。
    • 2をミキサーでかくはんし、こし器でこす。塩少々で味を調え、冷やす。
    • マカロニは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、オリーブ油少々をまぶして冷ます。器に3、マカロニを盛り、オリーブ油少々をふる。

    ワンポイントアドバイス

    ブイヨンなどを使わず、シンプルな味つけで豆のおいしさを十分に引き出したなめらかなスープに、プリッとしたショートパスタを浮き実がわりに加えます。朝食にもぴったり。

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