HOME レシピを探す > パセリペーストと生ハムのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

パセリペーストと生ハムのパスタ

人気度

パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):408kcal

カールマカロニ  120g
生ハム 2枚
パセリペースト(下記参照) 大さじ4
粗びき黒こしょう 少々

<パセリペースト(作りやすい分量)>

パセリ 1束(30g)
パルメザンチーズ 15g
オリーブ油 大さじ5
レモン汁 大さじ1
にんにく 少々
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  • 1.パセリペーストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。生ハムは細切りにする。フジッリは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.ボウルにパセリペースト、生ハム、ゆで上がったマカロニ、マカロニのゆで汁適量を加えて混ぜる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

パセリをバジルのようにペーストにして、パスタと合わせます。パセリ独特のすっきりした香りが際立つ一品に。生ハムのうまみも広がって、飽きずに食べられます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

トマトと山芋の冷製パスタ
余りに美味しそうだったので、真似して作ってみました。http://twitpic.com/1kxdp5

by こまぷぅ

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
キャベツとコーンの甘みが引き立っています。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。