HOME レシピを探す > かきとほうれんそうのオイスターソースパスタ

協会おすすめパスタレシピ

かきとほうれんそうのオイスターソースパスタ

人気度

相性抜群のかきとほうれんそうを中華味で

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):594kcal

スパゲッティ  200g
かき 200g
ほうれんそう 1/2束
長ねぎ 1/2本
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々

A:ソース

大さじ2
オイスターソース 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 1.かきは塩水でよく洗う。ほうれんそうはざく切り、長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでる。ゆで上がり1分前にほうれんそうの軸を、ゆで上がり直前に葉を加える。
  • 3.フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎを炒める。かきを加え、ふっくらとしてきたら、Aを加えてひと炒めし、火を止める。ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

冬ならではの食材の組み合わせです。うまみたっぷりのオイスターソースがまとめ役に。かきは鉄などのミネラルが、ほうれんそうはビタミンがたっぷり。寒さの厳しいこの季節の健康維持にもおすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとエリンギのオイスターソーススパゲッティ
オイスターソースと相性のいい食材を集めた、中華風の変わりパスタ。

しじみのスパゲッティ
旬のしじみで作る和風味のボンゴレ

スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。

by くっく☆マニアン

*九条ネギと豚肉の和風パスタ*
九条ネギをたっぷりと使った甘みもあるパスタ♪つるつると食べれちゃうし男性にも◎

by とももん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。