HOME レシピを探す > 納豆とアボカドのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

納豆とアボカドのスパゲッティ

人気度

定番和風パスタに、こっくりとしたアボカドをプラス

  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):675kcal

スパゲッティ  200g
納豆 2パック
アボカド 1個
万能ねぎ 5本
しょうゆ、オリーブ油 各適量

作り方

  • 1.アボカドは1cm角に切る。万能ねぎは小口切りにする。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。
  • 2.納豆はしょうゆと、添付のカラシを加えよく混ぜ、1を加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティにオリーブ油をまぶし、器に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

混ぜるだけの簡単パスタ。人気の和風納豆パスタに、なめらかな舌ざわりのアボカドを加えました。しょうゆ味がよく合います。一風変わった朝ごはんのメニューにも加えて欲しい一品です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほたてのタルタルパスタ
刺身用のほたてでおしゃれな前菜風

冷やしたぬき風スパゲッティ
和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。

アボカドとツナのわさびマヨ味マカロニサラダ
わさびマヨのコクと香りが食欲をそそります

by きよ

夏野菜たっぷりの彩りジャージャーパスタ
夏野菜たっぷりでボリュームもあるピリ辛の夏向けのパスタです。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。