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たっぷりきのこのミートソース

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少なめの肉でも、旬のきのこをたっぷり入れれば大満足

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):750kcal

スパゲッティ  200g
合いびき肉 150g
しいたけ 2個
エリンギ 1本
マッシュルーム 4個
バター、オリーブ油 各大さじ1
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
赤ワイン 1/4カップ
トマト水煮缶 1缶
固形スープの素 1/2個
塩、こしょう、粉チーズ 各少々

作り方

  • 1.きのこはすべて5mm角に切る。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2.鍋にバターとオリーブ油、にんにくを入れて熱し、にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを炒める。ひき肉も加え、色が変わるまで炒める。
  • 3.2に赤ワインを加え、煮立ったら、トマト缶、固形スープの素、塩と水1/4カップを入れて弱火で30分ほど煮る。塩、こしょうで味を調える。
  • 4.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。ゆで上がったらオリーブ油少々(分量外)をからめて器に盛り、3をかける。粉チーズをふる。

ワンポイントアドバイス

おなじみのミートソースに、たっぷりのきのこを加えてより香りよく、ヘルシーに。きのこはここでは3種類使いましたが、1種類でもいいし、好みのものを使ってもOKです。赤ワインを加えて本格味に仕上げます

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