HOME レシピを探す > セロリペーストのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

セロリペーストのスパゲッティ

人気度

すっきりとした香りのセロリペーストをあえるだけ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):615kcal

スパゲッティ  200g
セロリペースト(下記参照) 大さじ6
パルミジャーノチーズ 大さじ3
塩、こしょう 各少々

セロリペースト(作りやすい分量) 

セロリの軸と葉 100g
オリーブ油 1/2カップ
小さじ1/3
にんにく 1/2片

作り方

  • 1.セロリペーストを作る。セロリは粗く刻み、他の材料と一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 3.ボウルにセロリペーストを入れる。ゆで上がった2、スパゲッティのゆで汁適量、チーズの半量を加え混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、残りのチーズを散らす。あればセロリの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

セロリとオリーブ油をベースにしたシンプルなペーストは、パスタのほか、蒸した魚のソースなどにも応用できて重宝です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パルミジャーノとそら豆のパスタ
おなじみのチーズで作る簡単パスタ

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

★ブリのペンネ・アラビアータ★
ブリが素敵なイタリアンに♪

by みぃ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。