HOME レシピを探す > パルミジャーノとそら豆のパスタ

協会おすすめパスタレシピ

パルミジャーノとそら豆のパスタ

人気度

おなじみのチーズで作る簡単パスタ

  • 10min
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):484kcal

ペンネ  120g
そら豆(さやから出したもの) 100g
オリーブ油 大さじ3
にんにく 1片
塩、こしょう 各少々
パルミジャーノチーズ 大さじ3〜4

作り方

  • 1.そら豆は薄皮をむく。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり2分前にそら豆を加えて一緒にゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたらペンネのゆで汁適量を加え混ぜる。
  • 3.ゆで上がった1を加え、塩、こしょうで味を調え、チーズを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

パルミジャーノチーズの風味が際立って、ワインがおいしいひと皿に。ペコリーノチーズを使っても。また、そら豆がなければほかの野菜でもおいしくできます。簡単なので、ぜひ覚えてほしいレシピです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

そら豆とボッタルガのスパゲッティ
濃厚なうまみのボッタルガを贅沢にふりかけて

くたくたに煮た芽キャベツのスパゲッティ
くずれるくらいにやわらかく煮た芽キャベツを軽くつぶしてソースに。

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。