HOME レシピを探す > ビシソワーズのショートパスタ

みんなのパスタレシピ

ビシソワーズのショートパスタ

人気度

冷たいビシソワーズとサラダ用ショートパスタの組み合わせです。

by NOB

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ジャガイモ(小) 1個
玉ねぎ(小) 1/2個
チャイブ(またはアサツキ) 少々
厚めのニンニクスライス 1枚
サラダ用ショートパスタ 50g
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 200cc
400cc
塩、白胡椒 少々
固形ブイヨン 1/2個
粗挽き黒胡椒 お好み

作り方

  • 1.ニンニクをオリーブオイルでソテー(弱火)。色がつき始めたら取り出す。
  • 2.ここにスライスしたジャガイモと玉ねぎを加えてソテーする(弱火)。
    玉ねぎが透明になったら火を止めて鍋に移す。
  • 3.鍋に水、固形ブイヨンを加え、水位が半分になるくらいまで煮込む。
  • 4.塩、白胡椒で味を調整する。
    味付けは少し強め。
  • 5.火を止めて、牛乳を加え、ブレンダーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  • 6.茹でたショートパスタを流水で洗って冷やし、よく水を切る。
  • 7.冷蔵庫で冷やしたビシソワーズを器に注ぎいれ、ショートパスタを加え、刻んだチャイブやアサツキを散らす。

メモ

お好みで粗挽き黒胡椒や、卸したミモレットを加えたり、パイを浮かべるとよりお洒落に楽しめます。多めに作って冷蔵庫で保存しておけばいつでも手軽に食べれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白菜と鶏肉のクリームソースペンネ
とろりとやさしい味わいと色合い

白いミートソーススパゲッティ
トマトで煮込まずに、シンプルでいて飽きのこないおいしさに

ゴルゴンゾーラチーズとイチジクのペンネ
赤ワインにぴったりのパスタです。

by NOB

しいたけチャウダーのパスタ
ベーコンとエビの風味にしいたけの旨味が加わった極上の美味しさです。

by NOB

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。