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しいたけチャウダーのパスタ

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  • ベーコンとエビの風味にしいたけの旨味が加わった極上の美味しさです。


    材料(2人分)

    マカロニ(サラダマカロニなど) 80g
    しいたけ(小) 10個前後
    玉ねぎ(小) 1/2
    ニンニク 1かけ
    ベーコン 30g
    エビ(中) 1尾
    牛乳 200cc
    植物性生クリーム 50cc
    白ワイン 30cc
    オリーブオイル 小さじ1
    塩、白胡椒 少々

    作り方

    • 玉ねぎ:大き目の微塵切り ニンニク:薄くスライスし1cm角に切る ベーコン:薄くスライスし1cm角に切る エビ:殻、背わたを取り5mm幅にスライス しいたけ:石突を取る (大きいしいたけなら4つにカット)
    • ニンニク、ベーコンをオリーブオイルで炒める(とろ火)。
    • ニンニクに色が付く前にエビを加え、弱火でさっと炒め、玉ねぎ、しいたけを加え、玉ねぎが透明、しいたけがしんなりするまで炒める。
    • 白ワインを加えて煮立ったら、牛乳、植物性生クリームを加え、最初中火、煮立ったらとろ火にして5分くらい煮込み、塩、白胡椒で味を調整する(A)。
    • 茹であげたマカロニの湯をよく切って(A)に加え、弱火で加熱しながらよく和える。

    メモ

    しいたけの代わりに舞茸やシメジを使ってもOK。エビの増量もOK。
    チャーピルやアサツキをちらしたり、枝豆を飾ると綺麗です。

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