みんなのパスタレシピ

スパイシーカレーカルボナーラ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • いつものカルボナーラにカレースパイスをプラスしてスパイシー仕立てに♪


    材料(2人分)

    アスパラ 2本
    ベーコン 2枚
    生クリーム 150CC
    卵黄 2個
    ブラックペパー 適宜
    カレー粉 小さじ1+@
    塩コショウ 少々
    にんにくスライス 1カケ
    バター 20g
    パスタ(1.6mm ) 180〜200g

    作り方

    • アスパラとベーコンは食べやすく切る。 にんにくをバターで香りだし、アスパラ、ベーコンを炒め、塩コショウする。
    • 生クリームを半分加え、茹でたパスタを入れ軽くまぜあわせ、残りの生クリームを入れ全体を混ぜる。
    • 火をとめて卵黄を入れたらすばやくかき混ぜ、カレー粉を加え、塩コショウで味をととのえてできあがり♪BPをふっていただきます☆

    メモ

    カルボナーラの私的失敗しないコツは、生クリームをちょっと多いかも、っていうくらい
    加えると卵黄が固まらずに仕上がります!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す