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ポルチーニ茸ソース ☆クリームパスタ

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  • 香り豊かなポルチーニ茸・パルメザンチーズをたっぷりウマウマ!


    材料(4人分)

    パスタ 380g
    にんにくみじん切り 3片
    ピュアオイル 大さじ3
    ボルチ―ニ茸 10g
    しめじ 1/2パック
    生クリーム 200ml
    塩・ブラックペッパー 少々
    パルメザンチーズ 大さじ4
    ボルチ―ニ茸の戻し汁 150ml

    作り方

    • ポルチーニ茸をぬるま湯でもどします。(3時間くらい) 汁をペーパータオル等でこし、小さく切ります。
    • パスタを茹ではじめます。 フライパンに にんにく&オイルを温めます。ちょっと焦げが付くくらい。
    • しめじを入れ、しめじの香りが出てきたら、ポルチーニ茸の戻し汁、ポルチーニ茸を投入し煮立たせます。
    • 生クリームを入れて煮立たせます。 ここで軽く塩・ブラックペッパーをし 茹でたパスタを投入し、残りの茹で時間マイナス1分間煮込みます。
    • ここで味見をしてパルメザン&コショーを入れて混ぜ合わせパセリを散らし完成です♪

    メモ

    生クリームは冷めるとモサ〜っとなるので『ゆるいかな?』の仕上がりでいいと思います。
    仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけると
    美味しい〜^^♪

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