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しめじ&ベーコン☆クリームパスタ

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牛乳と生クリームを半分ずつ使うあっさりめの炒めて混ぜるだけの簡単パスタ♪

by ユーリ☆

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材料(2人分)

しめじ 1/2房
ベーコン お好み
たまねぎ 1/2個
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
バター(マーガリンOK) 大さじ1
オリーブ油(なくてもOK) 大さじ1
塩・こしょう 適量
白ワイン(or酒) 大さじ2
コンソメの素 小さじ1
パスタ 200g
塩(茹で用) 湯量の1%

作り方

  • 1.しめじは根元を落としてバラバラに割いておき、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。ベーコンはブロックなら適当な大きさに、スライスなら1cm幅ほどにカットする。
  • 2.フライパンにバターとオリーブ油を入れて火にかけ、たまねぎとベーコンを炒める。
  • 3.たまねぎがしんなりしてベーコンに焼き色がついてきたら、しめじを入れてさっと炒める。塩・こしょうで味付をして、白ワインをふりアルコール分をとばす。
  • 4.生クリームと牛乳を入れて火を弱め、コンソメ小さじ1(キューブなら1/2個を砕いて)入れて、全体を混ぜ合わせながら温める。
  • 5.並行してパスタを茹でておく。
  • 6.茹で上がったパスタをソースのフライパンに入れて絡め合わせ、お皿に盛って完成☆

メモ

生クリームと牛乳を入れてからは火を入れすぎない方がよいです^^生クリームがなければ、牛乳だけでもできます☆その時は少し多めにしてスープパスタのようにするとより美味しくいただけます♪

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