HOME レシピを探す > シャキシャキ水菜のサラダ風☆いかめんたいスパ 

みんなのパスタレシピ

シャキシャキ水菜のサラダ風☆いかめんたいスパ 

人気度

  大好きいかめんたい!簡単にもりもり超おいしい!!!

by maki

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
めんたいこ 50g
いかそうめん 50g
バター 30g
レモン汁 小1
水菜 70g
大葉、刻みのり、わけぎ(トッピング) 適宜

作り方

  • 1.塩を入れ、パスタをゆでる(火を通さないのでこの時点で好みの硬さ)  めんたいこは、筋をとり、バターは常温または、レンジで10秒くらいで柔らかくしておく。  水菜は3cmざく。
  • 2.  柔らかいバターに明太子、レモン汁をまぜる。      ソース出来上がり〜超簡単!
  • 3.  パスタのゆで汁で、さ〜っといかそうめんを湯通し〜
    2、のソースとパスタ、いかそうめんを混ぜる。
  • 4.  皿に水菜を盛り付け、パスタを盛り、大葉、刻みのり、わけぎをのせたら・・・できあがり〜〜〜

メモ

  
なんて簡単!バターでこく!レモン汁でさっぱり!!!水菜とからめてさっぱりぺろりといただけちゃいます☆★☆★☆ 素材のおいしさで、塩はお好みで・・     いかそうめんだから切らずにそのまま、火を入れすぎないでいいかんじ〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

あさりと水菜のスパゲッティ
水菜のしゃきしゃきがくせになる和風ボンゴレ。

ホタテのひも&ベーコンの旨味パスタ
あっさり見えますが〜旨味がタップリ詰まった〜パスタです〜♪

by taep

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。