HOME レシピを探す > 簡単カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

簡単カルボナーラ

人気度

我流ですが、簡単で美味しいカルボナーラです。

by ton

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 220g
にんにく 2片
ベーコン 2枚
・牛乳 100cc
・卵黄 2個分
・マヨネーズ 大さじ1
・黒こしょう 少々
・粉チーズ 少々
鶏がらスープ ひとつまみ
少々

作り方

  • 1.パスタを硬めにゆでるます。
  • 2.にんにくはつぶして粗いみじん切り、ベーコンは1cm程度に切ります。
  • 3.・印の材料をよく混ぜておきます。
  • 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りが出てきたらベーコンを加えます。
  • 5.茹で上がったパスタをフライパンに加え、弱火にして3.の材料を加えます。
  • 6.弱火でかき混ぜながら、塩・うまみ調味料・黒胡椒でお好みの味に整える

メモ

※大食い2人分です。量を調整してくださいね。
※濃くのあるカルボナーラにしたいのなら牛乳を生クリームへ変えて作るといいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

春キャベツとエリンギのクリームパスタ
コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。

by 三姉妹ママ

きのことベーコンの和風ペペロンチーノ
昆布茶の素を使うことで昆布の塩気と和風の旨みをプラスした和風パスタです。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。