HOME レシピを探す > アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ

協会おすすめパスタレシピ

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ

人気度

アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):758kcal

スパゲッティ  200g
アボカド 1個
ベーコン 3枚
オリーブ油 大さじ
にんにく 1片
ゆずこしょう 小さじ
適量

作り方

  • 1.ベーコンは4等分長さに、アボカドは角切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩を加えた湯でゆでる。ゆずこしょうはスパゲッティのゆで汁少々で溶きのばす。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。ベーコンがこんがりしたら、アボカドを加えてひと炒めする。
  • 3.2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

ピリリと辛みのあるゆずこしょうは赤唐辛子の感覚で使ってみて。少量のゆで汁で溶いて使うと全体に行きわたります。すっきりした香り、きりっとした風味が、炒めてねっとりとしたアボカドに驚くほどよく合います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

韓&伊のコラボ ピリ辛キムタコパスタ
キムチとトマトソースが意外にマッチ!タコを使って夏らしくしてみました。

by のりこ

息子も大好き!プチプチトマトパスタ
プチトマトの苦手な息子の為に考案したパスタです

by ちなみ先生

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。