みんなのパスタレシピ

オクラとシーチキンのパスタ梅酢風味

  • お気に入りレシピに登録

  • シーチキンの魚くささを梅酢と白胡椒で引締めました。


    材料(1人分)

    スパゲッティーニ 100g
    オクラ 3本
    シーチキン(オイルタイプ) 50g
    梅酢 大さじ1
    とろろ昆布 ひとつまみ
    白胡椒 適量

    作り方

    • パスタは表示通り茹で オクラはスライスしておく。
    • 火にかけたフライパンにシーチキンをオイルごと入れて熱くなったらオクラを入れる。
    • パスタの茹で汁をレードル2杯(約100cc)入れて煮込み、水分が半分くらいなくなったら梅酢と固めに茹で上げたパスタを入れる。
    • 水100ccを追加で入れて味見をして塩で調整し、皿に盛る。
    • 白胡椒をミルで挽きかけ とろろ昆布をトッピングする。

    メモ

    具を炒めるオイルはシーチキンのオイルをそのまま使います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す